martes, 11 de abril de 2017

Ser veggie, la nueva tendencia

Ser veggie, la nueva tendencia culinaria que hace furor tanto en platos principales como en tentempiés innovadores y cócteles a través de recetas que contienen los vegetales que todos conocemos que preparados y dispuestos de manera tal que se convierten en sabroso y deseable deseo de la gastronomía. La base del estilo de cocina veggie se basa en menos carne y un cuidado especial a la naturaleza. La idea es hacer platos deliciosos y deseables a la vista de los comensales con vegetales sencillos como lechuga y tomates en lugar de carnes rojas. Estudios realizados por “The Green Revolution” en la actualidad poco más del 7% de la población adulta de Espa~ma se ha pasado a la cultura culinaria veggie. Las razones de esta decisión está sobre todo motivada por razones de salud, pero también por una mayor consciencia sobre el cuidado del medio ambiente. Ser veggie es una nueva tendencia en la forma de comer que suma cada día más seguidores, personas que han decidido por voluntad propia consumir menos carne roja al igual que lo hacen también otros países europeos como Reino Univo y Alemania. En una encuesta realizada recientemente se pudo detectar que existe aún una falta a nivel masivo del estilo de culinario veggie en el mundo de la restauración, pues este sector no se ha adaptado a la demanda existente. Pero también existe una controversia entre veggies y veganos ya que dentro de estas dos opciones de culinaria existen muchas tendencias, algunas más ecológicas y otras no tanto. Los vegetarianos tienen un amplio abanico de posibilidades desde los vegetarianos estrictos hasta los flexitarianos aquellos que solo comen las frutas y las verduras dentro de un enfoque vegetariano pero sin renunciar a la carne, por dar un par de ejemplos. Ser veggie no significa necesariamente ser vegano y por ello puede afirmarse que se trata de una corriente gastronómica nueva que incluye un tipo de alimentación que es la predilecta de algunos grupos sociales muy definidos como empresarios, profesores universitarios y mujeres jóvenes o para decirlo en palabras más sencillas “las nuevas clases medias”. Ser veggie también es ecológico, a pesar que también como en cualquier otro ámbito también existen aquí diferentes grados. Comenzar a comer más verduras, menos carnes rojas ya que este alimento es sinónimo de más emisiones y de uno explotación agrícola insostenible para dicha industria. Ser veggie, la nueva tendencia que está vinculada con la agricultura más ecológica, sobre todo porque este tipo de productos también se relacionan con otras cosas que pueden afectar el medio ambientes como envases y transporte.